<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9060424\x26blogName\x3dPorlak+Eden+Toengzzz\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/\x26vt\x3d2627327405419182869', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Google  
Web    Images    GroupsNew!    News    Froogle    more »
  Advanced Search
  Preferences    
 Web  Results 1 - 10 for Blog : Porlak Eden Toengzzz [Who Links ?].                          
     


Charly Silaban
---------------------
 tjang poentja



Toengzzz lampau

ROY SURYO !!!! KASIAN DEH LU !!!
Si Koran Herkules
SIMPATI SUX
Andaman Islands
T O L A K R U U A P P
Sordam
Moodzzz !!!
Cover Perdana Playboy Indonesia
: "aloi, Ompung Mulajadi Nabolon"
In Memoriam : Ndaru Pratikno JB'98
 
      Pustaka Toengzzz
11/01/2004 - 12/01/2004
12/01/2004 - 01/01/2005
01/01/2005 - 02/01/2005
03/01/2005 - 04/01/2005
04/01/2005 - 05/01/2005
05/01/2005 - 06/01/2005
06/01/2005 - 07/01/2005
07/01/2005 - 08/01/2005
08/01/2005 - 09/01/2005
09/01/2005 - 10/01/2005
10/01/2005 - 11/01/2005
11/01/2005 - 12/01/2005
12/01/2005 - 01/01/2006
01/01/2006 - 02/01/2006
02/01/2006 - 03/01/2006
04/01/2006 - 05/01/2006
06/01/2006 - 07/01/2006
11/01/2006 - 12/01/2006
03/01/2007 - 04/01/2007
08/01/2007 - 09/01/2007
 
      Linglizzz
  • >>> Silaban Brotherhood
  • >>> Milis Silaban
  • >>> [SB] aggregator
  • >>> [SB] eureka
  • >>> Batik Indonesia Info
  • >>> [[ jeefuu.net ]]
  • >>> [[ gerai domain ]]

  • My Future Home
  • My Friendster Profile
  • My Blogshares Profile
  • My Bloglines Feed
  • My Multiply
  • My Space

  • Batak.TV
  • Elzan a.k.a Thuns
  • Iwok
  • Okto a.k.a LabanUx
  • Pertamax
  • Toba Dream
  • Toba Dream Blog

  • Andika Triwidada
  • Arief Bayu
  • Enda Nasution
  • Kere Kemplu
  • Ling
  • Neny
  • Togar Silaban
  • Zeventina

  •       Blogsharezzz Affiliation
    Plat Satu
    ventlee
    sharefella
     
         

    Who Supportzzz




    Weblog Commenting and Trackback System

    Free Domain Name - www.YOU.co.nr!


    Subscribe with Bloglines

    Atom Feed
    XFN Friendly : PERSON
    XFN Friendly : WEB

    Listed on BlogShares

    Site 
Meter  

     
          Supportzzz Who

    Idol >> Sarah Silaban

    Idol >> Viky Sianipar [Toba Dream]



    Get Thunderbird!

     

    DIGG NEWS !!
     

    RoboPets... piaraan jadi-jadian...

    May 31, 2005

    Bagi penyuka & pencinta binatang, mempunyai binatang peliharaan mempunyai keasikan tersendiri. Apalagi peliharaan tersebut mampu memberi warna tersendiri dalam kehidupan si pemelihara. Entah itu karena peliharaannya yg lucu, imut, jinak, setia atau karena hal lain.
    Binatang yg dipelihara pun bermacam rupa.. dari mulai kucing, anjing, marmut, kelinci, ular, katak, anak harimau, kuda, bahkan kambing.. hehehe....
    Tetapi terkadang, ada saja yang ingin mempunyai piaraan namun ngga mau repot dgn segala urusan piaraannya semisal ngga mau memandikan piaraanya atau bahkan ngga mau membersihkan kotoran-nya.

    Seiring perkembangan jaman dan majunya teknologi, para penemu dan pelaku industri berlomba untuk mengakomodasi keinginan-keinginan tersebut.
    Tentunya sobat masih ingat kala boomingnya
    Virtual Pet karya Aki Maita di awal '97-an...
    Apalagi kalau bukan Tamagotchi

    Tak lama kemudian era baru dalam dunia piaraan pun memperkenalkan teknologi robot yang dikenal sebagai RoboPets.
    Piaraan yang sarat akan teknologi canggih ini pun banyak macamnya dan telah dijual bebas dipasaran.
    Ambil contoh RoboPet kucing yang baru saja dirilis yakni Necoro
    Necoro
    Sangat mirip aslinya bukan ?

    Atau mau yang lebih kelihatan Hi-Tech ?
    Ada nih RoboPets anjing, namanya Robo Pup
    Robo Pup
    Bahkan saking nge-topnya RoboPet satu ini, Georgia Institute of Technology pun sampai mengadakan "The Robocup US Open" dimana Robo Pup ini akan diadu main bola dan juga diadu ketangkasannya dalam operasi Search-And-Rescue. Hebat bukan ?

    Masih banyak deh variasinya yg lain.
    Lihat aja :
    I-Cybie Dog
    RoboPet
    Robo Raptor
    Namun dari sekian banyak RoboPets, yang paling mengesankan adalah AIBO buatan Sony.
    Robopets ini sangat sarat teknologi canggih. Sedemikian banyak teknologi sensor dan artificial intelegence ditanamkan padanya hingga ia dapat melihat, dapat merasakan, dapat mendengar, dapat ber-ekspresi, dan ia pun dapat men-charge sendiri baterei-nya
    Sangat Menakjubkan...!!
    AIBO

    Kalo ditanya masalah harga ?
    Wah... sepertinya memiliki benda-benda ajaib ini masih merupakan sebuah hobby yang mahal. Nunggu jadi rongsokan dulu kali yah di negara pembuatnya biar nanti jadi murah. hehehehe...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 14:59

    The finest art of selling kretek

    May 25, 2005

    Indonesia terkenal di mata dunia karena banyak hal..
    Tentunya sobat tau akan hal itu..
    Ambil contoh Bali, Danau Toba, Borobudur, Nias, Batik dan lain lain sudah tidak asing lagi dalam memperkenalkan Indonesia di mata dunia terlepas dari hal-hal negatif lainnya.
    namun pernah tau ngga bahwa Indonesia juga terkenal gara-gara Kretek..

    Menurut KretekCentral, kretek atau yg biasa disebut dengan clove cigarettes didefenisikan sbg berikut :
    Clove cigarettes are a mixture of 60% superior tobaccos and 40% clove spice, rolled into a cigarette. Clove cigarettes often called KRETEK, an enjoyable companion, tasteful, it gives a feeling of relief & relaxation.
    Bahkan berani meng-klaim bahwa hampir semua clove cigarettes yang ada dibuat di Indonesia yang juga sebagai asal muasal rokok kretek.

    Pecandu kretek ini telah menyebar ke seluruh penjuru dunia yang bahkan..
    saking banyaknya pecandu kretek di mancanegara, Equinox Publishing sampai menerbitkan sebuah buku yang berjudul "Kretek: The Culture and Heritage of Indonesia's Clove Cigarettes".
    Ini gambar sampul-nya :
    Kretek: The Culture and Heritage of Indonesia's Clove Cigarettes

    Dan ngga tanggung-tanggung, seorang berkebangsaan Belanda, saking cintanya sama nih Kretek membuat sebuah Museum Online Khusus Kretek yang koleksinya bujug buneng kumplit abisss..

    Dan lalu.. seperti apa kretek ini dijual ?
    Ahhh... ini kan sudah bukan rahasia lagi...
    Ibarat kata dikasih pertanyaan kuis berhadiah, sobat pasti bisa langsung memberikan minimal 5 jawaban untuk tempat2 penjualan rokok.
    Mulai dari Tukang rokok di persimpangan jalan / lampu merah yang cuma bermodal kotak kardus, warung kaki lima, warung makan, toko kelontong, mini market, supermarket dll. Dgn kata lain everywhere...

    Lah itukan di Indonesia-nya ? Nah kalo di luar negeri gimana ?
    Ya cara paling gampang dan mudah apalagi kalo ngga beli online lewat internet...
    Loh online ? kayak beli buku di Amazone gitu ?
    Ah masaaaa ????

    Wah hare gene blom tau dia...
    Bahkan nih... beberapa webstore kretek ini udah dikelola dengan sangat baik dan dengan penataan layout web yang sangat menarik..
    Mau tau ?
    Nih coba periksa :
    Indonesian Clove Cigarettes
    My Kretek
    Indonesian Cigarettes
    KretekCentral
    Orange Bali
    Indonesia Cigarettes
    Mangga-Dua.Com
    Asongan
    Rokok Zone
    dan masih banyak lagi..

    Ternyata.. yang menggeluti bisnis ini cukup banyak dan sepertinya menggiurkan..
    So, hikmah apa yg bisa sobat ambil dari hal ini ??
    Beritahu daku..
    Note :
    1. Gambar-gambar pendukung diambil dari website yg disebutkan diatas.
    2. Daku bukan seorang perokok.
    3. Daku bukan sedang mempromosikan.

    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 16:57

    Toba Na Sae

    May 14, 2005

    Minggu lalu, aku jalan-jalan ke Mal Taman Anggrek, trus mampir ke Toko Buku Gramedia.
    Dijajaran buku2 terbaru yang biasanya banyak ditempatkan di depan, aku melihat sebuah buku yang tampil beda dengan sampul hitamnya.. ngga hanya itu, covernya cukup sederhana menggambarkan seorang ibu yang sedang menari sambil menggendong anaknya. Langsung saja aku mendekat dan mengambil buku tersebut.

    Judulnya "Toba Na Sae : Sejarah Lembaga Sosial Politik Abad XIII - XX" karya salah seorang sastrawan '45, Sitor Situmorang yang diterbitkan oleh penerbit buku independen Komunitas Bambu. Ngga pusing, buku seharga Rp 65.000,- ini pun langsung aku beli.
    Kenapa ? Karena aku Orang Batak dan pengen belajar sebanyak-banyaknya tentang apa dan bagaimana itu Batak dari berbagai sudut pandang.

    Gini gambar cover buku-nya :

    Sampai dirumah, buku ini ngga langsung aku baca.. maklumlah masih banyak kerjaan.
    Butuh dua hari agar pembungkus plastik itu lepas dari bukunya dan menemani hari-hariku menjelang tidur..
    Hahaha.. bukan berarti buku setebal 516 halaman ini aku jadiin bantal.. ngga dong..
    Tapi aku bacanya menjelang tidur aja, nyicil lah... kan tebel..

    Nah.. skrg udah hampir setengah isi buku ini aku baca. Dan sejauh ini, buku ini sangat berbobot dan jauh dari membosankan.. bahkan ada beberapa bab yg aku baca sampai 2 kali sebelum menuju ke bab selanjutnya.

    Jadi secara garis besar, buku ini menceritakan tentang sejarah dan legenda Batak Toba selama 7 abad.
    Namun Sitor tidak hanya menjelajahi mitosnya saja tetapi juga menjangkau lebih jauh tentang persoalan-persoalan yang mengiringi pertemuan antara sistem sosial politik Batak Toba pra modern dengan sistem pemerintahan kolonial Belanda.
    Dalam buku ini digambarkan berbagai dimensi proses perubahan yang dialami oleh masyarakat Batak Toba dalam peralihannya dari masyarakat dengan budaya lama ke proses modernisasi dibawah pengaruh penjajahan, baik dari kolonialisme Belanda, gerakan Ratu Adil yg dipelopori Guru Somalaing sampai bangkitnya semangat kebangsaan modern Indonesia yg diwakili oleh gerakan HM. Manullang di awal abad XX.
    Dalam membuat buku ini, Sitor secara kritis banyak memadukan arsip-arsip kolonial, hasil riset peneliti asing, catatan pengelana mancanegara dan sejarah lisan yang dikumpulkan dari masyarakat Batak Toba itu sendiri.

    Tadinya aku mo bikin resensinya disini. Tapi berhubung Harian Kompas sudah pernah memuatnya, jadi ngga ada salahnya membaca resensi dari Kompas yang berjudul : Menjernihkan Sejarah Sosial Politik Batak Toba.

    So, Toba Na Sae, buku yang merupakan hasil penelitian selama 10 tahun dan telah terpilih sebagai "Buku Bermutu" oleh Program Pustaka-Yayasan Adikarya IKAPI ini pantas dibaca oleh siapa saja yang ingin memahami dan menambah wacana dalam penjabaran dinamika kemasyarakatan Batak Toba dulu dan mengetahui akar masalah-masalah lingkungan, adat budaya, sosial dan politik Batak Toba di masa sekarang dan yang akan datang.

    Sebagai tambahan, Sitor Situmorang juga pernah menerbitkan karya sastra yang berjudul "To Love To Wander: The Poetry of Sitor Situmorang
    " yg diterbitkan oleh The Lontar Foundation
    dan (yg satu ini softcopy-nya bisa didownload gratis) "Sitor Situmorang: Poet of Lake Toba".

    Terima kasih buat Komunitas Bambu atas terbitnya buku yang sarat akan pengetahuan ini..


    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 12:42

    YaGoohoo!gle apaaaannn tuchh..??

    May 09, 2005

    Allo smua... jumpa lagi bersama charly disini... toengzzz (*apaan sich ? hahaha...)

    Pernah nyari suatu "kata kunci" (keyword) dong pakek search engine yg kesohor itu ? Biasanya sih kita bilangnya, "tanya aja mbah google..!"
    Namun ngga jarang setelah kita nyari pake Google Search, kita ngulangin lagi pake Yahoo! Search atau bahkan pake search engine yg lain seperti Altavisata, Lycos, Hotbot dll

    Namun, pernah ngebayangin ngga jika Google Search dioplos sama Yahoo! Search sekaligus dalam satu layar?
    Ah mana mungkin.. itu kan dua perusahaan yg berbeda..
    Eitsss... nanti dulu...
    check it out.. klik aja gambar dibawah ini..
    Sobat pun akan disajikan hasil pencarian berdasarkan "kata kunci" dari dua search engine sekaligus dalam satu layar..
    Hehehe.. asiikkk kan..?? Yo'i dong.. toengzzz dulu...

    Oia, karya ini dipersembahkan oleh Asgeir S. Nilsen. Sepertinya sih geek berkebangsaan Norwegia..
    Trus berita-berita terbaru seputar pengembangan Yagoohoo!gle ini dapat dilihat disini
    .
    Ok.. Selamat Menikmati :-)
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 08:56

    Kamus Online pake YM.. asikkk benerr.....

    May 06, 2005

    Hari gini orang makin kreatif aja..
    Dua hari yg lalu dapat kabar dari milisnya skul gw dulu, debritto ttg adanya kamus online (indonesia-inggris & inggris-indonesia) pake Yahoo Messenger (YM). Wah apaan lagi tuh ?

    Selidik punya selidik dapatlah infonya..
    Caranya begini :
    ADD saja di YM sobat "kamusbot"

    Iya ngga salah.. sekali lagi ADD nick "kamusbot"

    Nah bigimana cara gunainnya ??
    Gampang aja.. dobel klik dulu si "kamusbot" dari Buddy List (Main Panel YM) kita.
    trus kayak chatting biasa aja..!!
    Misal pengen tau terjemahannya "rumah", ketikin "rumah"..
    Ntar dia jawab "home"
    Pengen tau terjemahaannya "search", ketikin "search"
    Ntar dia jawab lagi "geledah, memeriksa, mencari, menggeledah, menjelajah, pencarian"
    Nah gitu seterusnya...

    ++ Oh iya.. sobat ingat yah.. ini kamus.. bukan translater.
    ++ So berapa kata pun yg sobat masukin, tetep aja yg dia terjemahin adalah kata pertama.

    Memang sih pada awalnya gw coba-coba msh banyak bugnya..
    Biasanya sih keluar pesan error karena perbendaharaan kata2nya ngga ada..
    Pesannya, "Nothing similar to WORD, sorry"
    Sepertinya, kamus online ini (mereka menyebutnya bot) msh sibuk di-developing..

    Lah trus, siapa sih nyang bikin ini kamusbot ?
    Selidik punya selidik terdamparlah daku ke website pembuatnya..
    Sepertinya ada dua org yg berperan besar dlm pengembangan bot ini, Hendry dan Rudy.

    Ok kita lihat aja pengembangan selanjutnya.. jangan lupa yah dicoba-dicoba...

    Kalau emang berguna, seperti biasa ya bok dikasih donasi itu sekali para programer Indonesia.. kasian kan begadang mulu bikin program bagus2 n useful eeehhh belakangnya buat bikin gratisan doang..

    Hayoo.. maju terus Indonesia...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 17:27

    Bubu Awards v.4

    May 04, 2005

    Setelah melihat beritanya pertama kali di blognya Benny Chandra.com, daku pun tertarik melihat penampakannya disini. Bubu awards ini merupakan kontes / kompetisi bergengsi desain web yang digelar sejak tahun 2001. Namun sayangnya kompetisi ini tidak berlangsung pada tahun 2004.
    Pada tahun ini, Bubu Awards bertemakan "PARIWISATA INDONESIAā€¯ (INDONESIAN TOURISM) untuk mendukung dan mengangkat citra pariwisata indonesia.

    Terdapat perubahan kategori yang dilombakan setiap tahunnya sesuai dengan perkembangan jaman. Dan untuk tahun ini, yang diperlombakan adalah kategori yakni :
    Individual
    Sub kategorinya : Batam, Flores, Lombok, Medan, Manado, Makasar, Nias, Padang & Solo
    Corporate
    Sub kategorinya : Commerce, E-Commerce, Government, Education, News & Entertainment, Organizations/Communities & E-Health.
    People's Choice Awards ("Best Web Celebrities Awards" and "Best Blog Awards")
    Ngga ada sub kategorinya.

    Untuk lebih jelas mengenai syarat dan prosedurnya langsung aja lihat di website Bubu Awards yah..

    Namun khusus untuk kategori "Best Blog Awards" nih syaratnya :

    1. The blog must be kept by an Indonesian Internet user or a small group of Indonesian Internet users.

    2. It must have existed for more than six months and must be updated regularly

    3. It must use a specialised publishing tool such as typepad, blogger.com, blogspirit or an equivalent content management system. Sites that do not use a standard online publishing tool but function in an identical manner to a weblog will be considered on a case by case basis.

    4. Blogs can be in English or Bahasa Indonesia or both or may contain other languages/dialects.

    5. Use of obscene languages, pornographic pictures and offensive content (racial, religious, and discriminating) are strictly forbidden.

    6. Organizers of BuBu Awards, reserves the right to disqualify entries if it deem to have not meet the requirements of the event.

    7. Organizer of Bubu Awards has the rights to publish the entries in any media without prior notice to owners. Copyrights will still be owned by the owners.

    8. Free for Registration

    9. The judges decisions are final.

    Cuma yg gw bingung itu syarat utk kategori "Individual" no 16 koq
    "The use of application programming languages and database such as ASP, MsSQL are not allowed." trus no 17-nya "The use of application programming languages and database such as PHP, MySQL are allowed"
    Whats wrong with that ? Kacian deh microsoft...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 14:47


    Result Page: 

     





















     


     
    Search within results | Language Tools | Search Tips


      

      Porlak Eden Toengzzz 2005