<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9060424\x26blogName\x3dPorlak+Eden+Toengzzz\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/\x26vt\x3d2627327405419182869', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Google  
Web    Images    GroupsNew!    News    Froogle    more »
  Advanced Search
  Preferences    
 Web  Results 1 - 10 for Blog : Porlak Eden Toengzzz [Who Links ?].                          
     


Charly Silaban
---------------------
 tjang poentja



Toengzzz lampau

ROY SURYO !!!! KASIAN DEH LU !!!
Si Koran Herkules
SIMPATI SUX
Andaman Islands
T O L A K R U U A P P
Sordam
Moodzzz !!!
Cover Perdana Playboy Indonesia
: "aloi, Ompung Mulajadi Nabolon"
In Memoriam : Ndaru Pratikno JB'98
 
      Pustaka Toengzzz
11/01/2004 - 12/01/2004
12/01/2004 - 01/01/2005
01/01/2005 - 02/01/2005
03/01/2005 - 04/01/2005
04/01/2005 - 05/01/2005
05/01/2005 - 06/01/2005
06/01/2005 - 07/01/2005
07/01/2005 - 08/01/2005
08/01/2005 - 09/01/2005
09/01/2005 - 10/01/2005
10/01/2005 - 11/01/2005
11/01/2005 - 12/01/2005
12/01/2005 - 01/01/2006
01/01/2006 - 02/01/2006
02/01/2006 - 03/01/2006
04/01/2006 - 05/01/2006
06/01/2006 - 07/01/2006
11/01/2006 - 12/01/2006
03/01/2007 - 04/01/2007
08/01/2007 - 09/01/2007
 
      Linglizzz
  • >>> Silaban Brotherhood
  • >>> Milis Silaban
  • >>> [SB] aggregator
  • >>> [SB] eureka
  • >>> Batik Indonesia Info
  • >>> [[ jeefuu.net ]]
  • >>> [[ gerai domain ]]

  • My Future Home
  • My Friendster Profile
  • My Blogshares Profile
  • My Bloglines Feed
  • My Multiply
  • My Space

  • Batak.TV
  • Elzan a.k.a Thuns
  • Iwok
  • Okto a.k.a LabanUx
  • Pertamax
  • Toba Dream
  • Toba Dream Blog

  • Andika Triwidada
  • Arief Bayu
  • Enda Nasution
  • Kere Kemplu
  • Ling
  • Neny
  • Togar Silaban
  • Zeventina

  •       Blogsharezzz Affiliation
    Plat Satu
    ventlee
    sharefella
     
         

    Who Supportzzz




    Weblog Commenting and Trackback System

    Free Domain Name - www.YOU.co.nr!


    Subscribe with Bloglines

    Atom Feed
    XFN Friendly : PERSON
    XFN Friendly : WEB

    Listed on BlogShares

    Site 
Meter  

     
          Supportzzz Who

    Idol >> Sarah Silaban

    Idol >> Viky Sianipar [Toba Dream]



    Get Thunderbird!

     

    DIGG NEWS !!
     

    Web based Instant Messenger Client

    November 30, 2005
    Solusi kucing-kucingan jika Messenger Client anda di blok atau tidak ter-instal (di warnet misalnya) adalah "Web Based Instant Messenger Client"

    Ini ada beberapa :
    Meeboo [[Bisa Y!M, MSN, AIM/ICQ, JABBER/GTalk]]
    Priyadi.Net membahas-nya disini)
    e-Messenger [[ Bisa MSN, YM msh Beta, AOL msh Beta)
    MSN web messenger [[ Hanya MSN saja ]]

    Selamat menggunakan :)
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 10:11

    Gollum : Browser wikipedia dgn teknologi ajax

    November 29, 2005

    Remember Gollum ? Si jelek Smeagol di film Lord of The Ring ?


    Hehehe.. bukan itu...!
    Ini Gollum Browser..
    Browser baru yang khusus untuk mengakses Wikipedia.
    Wikipedia biasanya menjadi tempat rujukan bagi para blogger mania.
    Lumayan cepet.. namun satu kekurangannya..
    Browser ini tidak mencantumkan alamat URL dari halaman yang kita akses..
    So, kita tidak bisa copy paste URL untuk dijadikan link / tautan pada postingan kita.

    Walau ia masih Beta Version, namun dukungan terhadap bahasa Indonesia sudah ada loh..!

    Info via : kyantonius.com



    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 15:21

    Belanja Aman ala Cendrawasih

    November 10, 2005

    Pernah ingin membeli merchandise di internet ?
    Pernah ingin membeli gadget yang di review di Gizmodo ?
    Pernah ingin membeli sebuah buku bagus di Amazon ?
    Pernah ingin membeli barang lelangan di eBay
    Namun kesemuanya gagal hanya karena rasa takut ??
    Takut kejahatan internet ?
    Takut carding ?
    Atau karena jasa-jasa pembayaran dalam transaksi e-commerce semacam Paypal, GreenZap, WebMoney ngga menyentuh indonesia ?

    Kaciannn deh Indonesia... hahaha... (*menertawakan diri sindiri)

    Ahhh tapi skrg ngga usah takut...
    Ngga ada akar ram punjabi... ehhh.. rotan pun jadi...
    Ngga ada Bank-Bank yg berani buka jasa begitu di Indonesia, Swasta juga jadi...
    Loh ini gmn maksudnya ? Ngelindur ya ? Hahaha..

    Gini Sobat..
    Sedikit bercerita, seminggu lagu gw panas demam ngga enak makan ngga enak minum ngga enak tidur karena pengen mendengarkan lagu.. bahhhh... sakit maccam apa pula ini..?
    Meriang bukan ? Meriang Bambu ? Meriang Bellina ?
    Alkisah lagu-lagu itu miliknya Marsada. Nih lagu te o pe tjap jempol 4 biji...
    Hunting pun segera dimulai... web, toko kaset-cd di mal-mal, minta info lewat milis-milis, sampai menyurati managementnya di Inggris sana.. Allamakkk...!!!
    Jawabannya ngga kurang ngga lebih :
    --Ngga dijual di Indonesia--
    --Satu2nya cara beli lewat internet--
    Mampuslah aku.. mau pake kartu kredit siapa ?

    Teringatlah sama sebuah promosi perusahaan "buying / purchasing agent" bernama Cendrawasih ketika mengikuti milis alumni gw. Sudah lama juga.. hampir setahunan lalu kali.. Sepertinya ini milik salah seorang alumni atau mungkin dia menanam saham disana.. Entahlah...

    Apa itu "buying agent" ?
    Buying agent adalah agen yang berfungsi untuk membantu pembelian suatu barang. Dalam bahasa Indonesia bisa disebut Agen Pembelian. Sesuai dengan namanya, agen ini memiliki posisi sebagai lembaga intermediasi yang membantu para pelanggannya untuk membeli suatu barang, mulai dari penawaran, pembayaran, hingga pengiriman sampai ke pelanggan

    Well, mulanya mereka (seperti namanya) menawarkan jasa membelikan barang yang sobat inginkan di internet... Prosedurnya lumayan mudah, kasih informasi ke mereka ttg barangnya (URL-nya juga), maka nanti mereka akan mengkalkulasi jumlah rupiahnya + fee mereka sebagai agent. Jika harga kita rasa cocok, transfer duit ke mereka kita lakukan, maka mereka pun akan membelikan barang yang kita mau.
    Masalah lamanya barang sampai di tangan kita semenjak transaksi tidak ada jaminan mutlak tapi yang pasti mereka menggaransi pengiriman secepat mungkin setelah barang diterima di Indonesia. Pengiriman dari Amerika sendiri dilakukan secara periodik dua kali dlm sebulan..

    Selain itu, mereka sanggup meng-klaim "barang yang Sobat beli akan lebih murah dan efisien jika Anda pesan melalui kami dibandingkan transaksi langsung dengan penjual yang berada di luar negeri".

    Sebuah terobosan bagus dan inovatif...
    Itu yang terpikir saat itu...

    Namun kini mrk mempunyai terobosan baru lagi..
    Namanya "Prepaid card".. Ini yang bikin menarik..

    "Tidak punya credit card untuk membayar online ? Atau credit card anda tidak berlaku International ? Atau takut credit card anda kebobolan ?
    Cendrawasih Prepaid Card solusinya ! Layanan payment gateway pertama di Indonesia. Anda tranfser uang, kami langsung berikan Prepaid Card yang berlaku seperti credit card pada umumnya.
    ", begitu promosi mereka.

    Keuntungannya apa :
    Prepaid Card adalah layanan dalam menyediakan cara berbelanja secara mudah. Kita bisa berbelanja barang-barang digital secara online di mana saja di internet tanpa harus bersusah payah menghubungi buying agent sebagai perantara

    Nah kebetulan nih..!!
    Dengan harap-harap cemas daku mengikuti tata-cara yang disebutkan dalam memperoleh
    prepaid ini. Bukannya apa.. rasa cemas itu pasti ada mengingat banyaknya praktek penipuan belakangan ini..
    Sehari... (*registrasi sudah, transfer sudah, verifikasi sudah, menunggu..)
    Duahari... (*mulai gelisah, email konfirmasi blom juga datang)
    Tiga hari.. (*aahhhh ini dia emailnya datang sekali 3 : Konfirmasi pembayaran, informasi link prepaid cardnya & informasi proxy untuk melakukan transaksi)

    Berhubung daku sudah ngebet begete sama Marsada's Music, langsung saja daku
    1. Buka browser
    2. Ganti settingan Proxy menggunakan proxy-nya cendrawasih
    3. Cek IP ke sistem cendrawasih (memastikan settingan proxy sudah bener)
    4. Buka web Calabash music (daku mo belanja disini)
    5. Register Account baru (biasanya syarat jika kita ingin belanja) dengan menggunakan data prepaid card. Satu-satunya informasi yang "gue banget" cuma alamat email sahaja.
    6. Ubah preference Account (memasukkan data perbankan semisal nomor kartu, valid thru date dll)
    7. Pilih2 lagu yang mo dibeli then Checkout
    8. Download lagu. (usahakan browser yang punya download manager biar cepet)
    9. Dengerin musik, meriang hilang, hati senang, makan kenyang..

    Well... transaksi pertama cukup memuaskan..
    Mudah-mudahan perusahaan yang berdomisili di Yogyakarta (Republic of Art) ini tetap mempertahankan pelayanannya dan tetap jadi pionir di masa yang akan datang..
    Cerminkan selalu "Yogyakarta berhati Nyaman"
    Matur nuwun nggih...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 13:28

    Mau mendapatkan email spesial di tahun 2025 ??

    November 09, 2005

    Kalau mau....,
    gunakan "The E-Mail Time Capsule" !!!
    Ini layanan terbaru kerjasama dari Forbes.com bekerjasama dengan Yahoo.com

    Kalau jaman dahulu kala, Kapsul Waktu (Time Capsule) biasanya dibuat dati kotak kayu / besi trus ditanam... Lebih modern lagi di awal 2000-an lalu (kalo ngga salah), NASA membuat terobosan Kapsul Waktu berupa CD-ROM yang ditaroh diwadah khusus dan diterbangkan ke antariksa untuk diambil kapan tau...

    Dan yang ini, ngga usah jauh-jauh panggil NASA..
    Cukup dari depan kompie sobat, tuliskan sebuah surat entah untuk diri sobat atau siapa aja dan nanti mereka itu akan mengirimkan email tersebut tepat pada waktu yang sobat pilih... cobain disini

    Sebagai penambah wacana, mereka juga menjabarkan bagaimana Eimail Time capsule ini bekerja. Males nerjemahinnya, baca aja disini .

    Tapi ngomong-ngomong...
    Apakah layanan ini suatu terobosan ?
    Tatkala nanyain Mbah Google.., sepertinya tidak..
    Banyak institusi / web lain yang menawarkan time capsule dengan berbagai variasi.
    Yang mirip ada dari New york Times. Malah mereka ini lebih sedeng lagi.. untuk 1000 tahun kedepan.. bah.. kira2 sudah berbentuk apa kita tahun 3000-an gitu hehehe..

    Ambil contoh lagi d'Marie Time Capsule. Kalo yang ini agak beda, ini mengungkap masa lalu.. kita masukkan tanggal, dan dia akan membawakan time capsule dari jaman itu ke hadapan kita.. hehehe...

    Diluar dunia maya, dalam keseharian pun time capsule ini sepertinya telah menjadi sebuah komoditas. Coba lihat artikel ini. Lengkap tata cara, tip n trik serta daftar perusahaan yang memproduksi time capsule.. allamakkk...!!

    Ok pesan satu...!!!
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 19:08


    Result Page: 

     





















     


     
    Search within results | Language Tools | Search Tips


      

      Porlak Eden Toengzzz 2005