<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9060424\x26blogName\x3dPorlak+Eden+Toengzzz\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/\x26vt\x3d2627327405419182869', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Google  
Web    Images    GroupsNew!    News    Froogle    more »
  Advanced Search
  Preferences    
 Web  Results 1 - 10 for Blog : Porlak Eden Toengzzz [Who Links ?].                          
     


Charly Silaban
---------------------
 tjang poentja



Toengzzz lampau

ROY SURYO !!!! KASIAN DEH LU !!!
Si Koran Herkules
SIMPATI SUX
Andaman Islands
T O L A K R U U A P P
Sordam
Moodzzz !!!
Cover Perdana Playboy Indonesia
: "aloi, Ompung Mulajadi Nabolon"
In Memoriam : Ndaru Pratikno JB'98
 
      Pustaka Toengzzz
11/01/2004 - 12/01/2004
12/01/2004 - 01/01/2005
01/01/2005 - 02/01/2005
03/01/2005 - 04/01/2005
04/01/2005 - 05/01/2005
05/01/2005 - 06/01/2005
06/01/2005 - 07/01/2005
07/01/2005 - 08/01/2005
08/01/2005 - 09/01/2005
09/01/2005 - 10/01/2005
10/01/2005 - 11/01/2005
11/01/2005 - 12/01/2005
12/01/2005 - 01/01/2006
01/01/2006 - 02/01/2006
02/01/2006 - 03/01/2006
04/01/2006 - 05/01/2006
06/01/2006 - 07/01/2006
11/01/2006 - 12/01/2006
03/01/2007 - 04/01/2007
08/01/2007 - 09/01/2007
 
      Linglizzz
  • >>> Silaban Brotherhood
  • >>> Milis Silaban
  • >>> [SB] aggregator
  • >>> [SB] eureka
  • >>> Batik Indonesia Info
  • >>> [[ jeefuu.net ]]
  • >>> [[ gerai domain ]]

  • My Future Home
  • My Friendster Profile
  • My Blogshares Profile
  • My Bloglines Feed
  • My Multiply
  • My Space

  • Batak.TV
  • Elzan a.k.a Thuns
  • Iwok
  • Okto a.k.a LabanUx
  • Pertamax
  • Toba Dream
  • Toba Dream Blog

  • Andika Triwidada
  • Arief Bayu
  • Enda Nasution
  • Kere Kemplu
  • Ling
  • Neny
  • Togar Silaban
  • Zeventina

  •       Blogsharezzz Affiliation
    Plat Satu
    ventlee
    sharefella
     
         

    Who Supportzzz




    Weblog Commenting and Trackback System

    Free Domain Name - www.YOU.co.nr!


    Subscribe with Bloglines

    Atom Feed
    XFN Friendly : PERSON
    XFN Friendly : WEB

    Listed on BlogShares

    Site 
Meter  

     
          Supportzzz Who

    Idol >> Sarah Silaban

    Idol >> Viky Sianipar [Toba Dream]



    Get Thunderbird!

     

    DIGG NEWS !!
     

    Taon Baru ngapain ??

    December 31, 2004
    Woiii... charly taon baruan lu ngapain ?
    Wah yang pasti gw mo main ini nih...


    Oalah... jangan maen game mulu luh....
    Ntar webnya ngga jadi2...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 11:25

    IN MEMORIAM... Selamat Jalan Sobat....

    December 27, 2004
    Buat sobat semua..
    Telah kembali kepangkuan Bapa di Surga
    sobat kita "AGUS SANTOSO"

    pada hari minggu, 26 Des 2004 pukul 22:40
    di rumah sakit Hasan Sadikin Bandung
    meninggal karena kecelakakaan jatuh di tebing 45 Citatah - Padalarang.
    Alm. disemayamkan hari ini di Rumah Duka Dharmais
    (Jalan Letjen. S. Parman Kav. 84-86, Slipi, Jakarta Barat,
    depan Slipi Jaya, sebelah RS Harapan Kita) ruangan L.

    Dikremasi di Marunda-Nirwana, Cilincing hari ini juga (tgl 27 Desember 2004)

    Diberangkatkan dari Rumah Duka jam 13:00 wib hari ini (tgl 27 Desember 2004)

    Untuk itu, bagi sobat2 semua harap menyempatkan diri untuk melayat dan berkumpul bersama pada jam 12:00.

    Bagi sobat2 yang ingin menyisihkan sebagian pendapatannya guna disumbangkan untuk meringankan beban keluarga,harap men-transfer ke (jika tidak bisa hadir)
    Rekening Swanarapala
    BCA
    No rek : 527 03 899 21

    Atas nama : Agus santoso (kebetulan a.n. alm)

    Bagi sobat2 yang bisa datang langsung (melayat) dapat langsung memberikan sumbangan kepada bendahara SWR di tempat (rumah duka) a.n Fifi GB’03

    "Semoga Keluarga yang ditingggal di berikan ketabahan dan hikmat dari Tuhan"
    Seluruh Keluarga Besar Swanarapala turut Berduka Cita yang sedalam-dalamnya.



    S W R B E R D U K A . . .

    B I N U S B E R D U K A . . .

    I N D O N E S I A B E R D U K A . . .
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 08:04

    Selamat Jalan Ibu Widia....

    December 24, 2004
    Telah berpulang dengan tenang Ibu Widia pada jam 02:00 dini hari tadi (24 Desember 2004).
    Ibu dengan nama lengkap Dr. Theresia Widia Soerjaningsih ini terakhir menjabat sebagai Rektor Universitas Bina Nusantara.
    Jenajah dimakamkan di Rumah Duka RS. Dharmais.
    (Jl. Letjend. S. Parman Kav 84-86 Slipi Jakarta Barat Indonesia Telp 62 21 5681570 Fax 62 21 5681579,
    sebelah RS Harapan Kita, depan Slipi Jaya)
    Buat sobat binusian yang mau ngelayat, nanti anak-anak kumpul di Plaza (24 Desember 2004) jam 11:00.
    Buat yang ingin ikut serta disarankan membawa jaket Almamater Binus.

    Rencananya, Jenajah akan disemayamkan di Gunung Gadung, Bogor di dekat persemayaman Bapak Joseph Wibowo.

    Sekian dulu laporan terkini..., laporan selanjutnya menyusul.

    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 08:26

    Sertifikat & Apresiasi

    December 16, 2004
    Yang ini bukan sertifikat tanah..
    Bukan juga sertifikat kursus...
    tapi sebuah sertifikat pengakuan.

    Pengakuan akan sebuah apresiasi..

    Secara etimologi aku ngga tau persis apa pengertiaan apresiasi ini.
    Hanya tau kalau kata ini sering digunakan di dunia sastra, seni dan per-film-an.
    Namun sebenarnya bentuk apresiasi selalu kita temukan dalam berbagai aspek kehidupan kita.
    Salah satu contoh paling sederhana, "Terima Kasih..."
    Hal yang slalu kita ungkapkan (ucapkan) jika kita merasa bahwa seseorang telah "memberi sesuatu" yang berarti bagi kita.
    Entah bantuan, entah pemberian, entah yg satu ini.

    Yang satu ini maksudnya, hehehe...
    Itu loh.. cerita yg sering kita dengar untuk menggambarkan tipikal / karakter wong jowo yg penuh dgn kesabaran dan budaya nrimo-nya..
    Ingat kan cerita bis yg penumpangnya padat dan berjubel.. Ketika kakinya ke-injek.. Kalo org Batak katanya langsung ngomong: "Nggak punya mata apa?
    Nginjak-nginjak kaki orang ?".
    Tapi kalo org jawa ngomong: "Permisi.. terimakasih kaki saya udah diinjak..."
    Hahaha... Suatu bentuk terima kasih yang tidak lazim bukan ?
    (** yg batak jangan ngamuk yah... itu kan cuma cerita...**)

    Nah...
    Baru-baru ini aku mendapat sebuah apresiasi dari KomputerAktif atas pekerjaan yang aku buat. Udah tau dong yah kalo aku ikut kompetisi SitusTerbaik.
    Meskipun aku tidak jadi pemenang..,
    mereka tetap memberikan apresiasi mereka dalam bentuk sertifikat.
    Nah ini dia sertifikatnya :


    Walau tak seberapa, sertifikat ini dengan bangga kupersembahkan
    buat kedua orangtuaku,
    buat adik-adikku,
    buat Ginzzz-ku,
    buat Ibu Monica,
    buat GentaKalbu
    buat De Britto
       yang mengajarkanku untuk tidak takut, tidak malu dan tidak malas..
    dan juga buat sobat-sobatku sekalian..
       yang mewarnai hidup ini baik susah maupun senang...

    Terimakasih... aku akan lebih baik lagi...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 08:51

    Korelasi Anjing, King, Supra dan Taksi ?

    December 14, 2004
    Kelak, jika suatu saat seseorang menanyakanmu ttg Korelasi antara Anjing, King, Supra dan Taksi, maka jawablah ia dengan ceritaku dibawah ini..

    Di malam itu, 12 Desember, aku menanti hujan yang mengguyur j-town reda.
    Tak ayal rasa bosan bergulir, kantuk tak tertahan, sambil berguman dalam hati.. kapan nih ujan reda ?
    Jam 10 malam aku bersama Ginzzz-ku beranjak meninggalkan Taman Anggrek dibawah rintik-rintik hujan

    Perjalanan aku arahkan menuju kos-ku di bilangan kemanggisan-palmerah sana. Setelah singgah sejenak, perjalanan pun berlanjut menuju rumah Ginzzz-ku di kawasan Ciledug-Cipulir sana..

    Rumah Ginzzz pun terlihat...
    Ahhh.. sebentar lagi nyampai d...
    Namun kejadian pun bermula disini.

    Dibawah rintik-rintik gerimis, bau tanah basah dan jalanan yang licin...,
    hanya berjarak tak kurang 200m dari rumah Ginzzz,
    seekor anjing tiba2 melintas berlari menyebrangi jalan raya.
    Tak ayal... seorang bapak yang menunggangi Yamaha RX-King 'ngerem mendadak..
    Tepat berhenti sebelum menabrak anjing tersebut.

    Namun kejadian tak berhenti disini..
    Motor lain tepat dibelakang si-bapak tadi mengelak... dan berhasil...
    Dia pun tancap...

    Aku...
    Menjadi orang ketiga dalam rentetan kejadian ini.
    Aku tak melihat anjing itu.. tapi aku melihat motor yang mengelak itu..
    Dengan refleks kuinjak pedal rem kaki dalam2..
    kuremas rem tangan kuat-kuat...
    Dan aku pun berhenti tepat berjarak 1 meter dari motor si Bapak RX-king itu..
    Hahhhh... lega...

    Tapi...
    Gak sempat menarik nafas lega,
    tiba2 terdengar kencang di telinga ini..
    Bunyi decitan ban tepat dibelakangku..
    Sedemikian keras bunyi itu.. sedemikian dekat denganku...
    Sepersekian detik ku berpikir utk langsung membesut motor Supra-ku...
    Tapi ada motor di depan berhenti...
    Tapi jalanan licin dan pasti ban slip...
    Tapi andaikan Supraku bisa berlari kencang, bisa2 Ginzzzku terlempar kebelakang...

    Brakkkkkkk.....
    Ginzzzku menjerit kencang...
    Supraku melaju menghantam King...
    Supraku jatuh tergeletak...

    Jah is Mighty...
    Aku baik-baik saja...
    Ginzzzku juga...

    Supraku aja yang ekornya sakit dan rusak.
    Kakiku juga melepuh terkena panas mesin.
    Trima kasih Tuhan atas rahmat dan karuniaMu...

    Yang menabrakku adalah sebuah Taksi... Taksi Gamya tepatnya..
    Taksi dengan warna hijau jelek itu pun mengalami kerusakan yang parah di bemper depan.

    Dan...
    Sampailah kita di penghujung cerita,
    Apa korelasi antara Anjing, King, Supra dan Taksi ?
    Korelasinya terdapat pada kejadian yang membuahkan hikmah...

    Seperti yang sering diutarakan oleh ayahku...
    Bahwa...
    Kecelakaan itu biasanya bukan datang dari diri kita.
    Bahwa kecelakaan itu bisa diartikan sebagai tindakan yang berpotensi menyebabkan terjadinya celaka.
    Bahwa bukan dari diri kita maksudnya hal yang menjadi penyebab adalah faktor eksternal (lingkungan?).

    Karena pada intinya diri kita sudah siap..
    Siap menunggang motor.. Siap belok kiri.. Siap belok kanan..
    Siap berhenti di lampu merah.. Tapi kesiapan yang standar...
    Tapi apakah kita siap kalo ada anjing melintas ?
    Tumpahan oli dijalanan? Pohon tumbang ? Pesawat Jatuh ?

    Kebiasaan menjadikan kewaspadaan berkurang...
    Karena sudah biasa... kita bahkan kehilangan kewaspadaan...
    Biasa naik angkot, gak apa-apa tiduran bentar. Kalo nyampe juga dibangunin..
    Biasa telat, gak apa-apa. Kan karena macet..
    Biasa melintasi lampu merah anu, gak apa-apa. Gak ada kapak merah kok..
    Gak apa apa ini... yang terkadang menjadikan kita lengah hingga ke keadaan yang paling kritis... menjadikan kita merasa bahwa semua terjadi baik-baik saja.
    Seperti kata pemerintah, situasi aman terkendali...

    Kita tidak siap utk hal-hal yg tak terduga...
    Dan bahkan ketika kita siap pun namanya kecelakaan itu bisa saja terjadi.
    Seperti aku..
    Aku bisa ngerem koq... bisa berhenti ngga nabrak...
    Eh malah yang lain yang nabrak aku..

    Untuk itu, aku hanya berpesan...
    Waspadalah... waspadalah... (*gaya bang napi*)
    Dan jangan lupa berserah diri pada Yang Kuasa...
    Karena kapanpun, dimanapun, suatu hal bisa terjadi atasmu...

    Ahh.. mungkin aja karena kamu lagi apes...
    Hah ???

    ***Yamaha RX-King = gw benci motor ini... asap dan berisiknya itu loh...
    ***Taksi Gamya = gw ngga akan menggunakan anda lagi...

    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 08:35

    The power of community....

    December 11, 2004
    Kemaren (tgl 10), Jam 4 sore gw kalang kabut dari kantor...
    Ceritanya biar cepet2 nyampe kos n cabs ke News Cafe.
    Eh dilala baru jalan ampe bintang mas.. Byurrrrrr... ujan pun turun dgn derezzz...
    Alhasil.. ciatt.. cieettt.. hait... gw keluarkan jas ujan dari jok motor, gw pun ngga kebasahan.
    Tapi... mak nyak... kaki gw kok kayak banjir... ehhh.. spokat gw yg basah kuyup.
    Jalan truzzz pantang mundurzzz... Sekali bersauh pantang??? *apa yah..?? hihihi.. lupa...*

    Ujan derezzz kulalui diatas roda dua menuju mal ambassador.
    Ceritanya gw jemput Ginzzz dulu buat nemenin ke News Cafe.
    Sampe sana... huh... *off the record*...

    Jam 7 gw jalan dari mal ambassador menuju News Cafe di Kemang nun jauh disana.
    Sampai sana, untung... masih banyak yg telat. Padahal tuh jam 6 acaranya.
    Hati yg tadi suram krn ujan macet dan sgl macamnya.. agak bersinar disambut gadis2 yg aduhai ... (maniezzz-nya).

    Yg pertama gw cari... TOILET.
    Yg kedua setelah duduk... setelah haha hihi dgn para nomine (orang) di sebelah... MAKANAN (kurang enak...)

    Oia.. disana gw ketemu sama senior gw di Debritto dulu. 2 Webmaster yg dari dulu pengen gw liat batang idungnya...
    Mas Donny Verdian n Mas Valens Riyadi... Sayang Bang Kristupa Saragih ngga hadir...
    Mereka ini man behind the screen-nya Citra Web yang pada event ini memegang 9 nominasi untuk berbagai kategori. Oalah..

    Jeder... alunan musik menghentak...
    Weitsss... 4 sus sexyzzz langsung menggedor panggung mini News Cafe.
    Goyangannya mak nyak... bikin dengkul gemeter semlonyok-semlonyok...
    Ternyata bukan cuma majalah yang aktif.. mereka ini juga aktif euy..

    Habis pertunjukan, acara langsung dibuka oleh MC Bram n MC Melissa Karim.
    Suit suitzzz... yang atu ini.. imut-imutzzz cilzzz tapi meriah.
    Abis kata sambutan dari ketupat, langsung d pengumuman di geber...
    Gelombang pertama kategori E-commerce, ekonomi & bisnis dan Sosial Kemasyarakatan.

    N then...
    Doohhhh... nda menang.....
    Yg menang kategori gw malah NU...
    Plok plok plok.....

    Bener deh kata si mas yg dari Honda-Tiger.
    The key to win this competion is,
    The Power of Community...


    Yang punya komunitas (punya HP) banyak... ya menang...
    Ya jelas aja gw kalah...

    Tapi nda apa... masih ada hari esok untuk berkarya...

    Satu yang jadi kebanggaan buat gw pribadi...
    Diantara semua yang hadir...
    Tada... I'm the youngest.... hehehehe....
    (Ginzzz-ku n penyambut-penyambut tamu itu ngga termasuk yah...
    hehehe... boleh dong sedikit ngeleszzz...)

    Btw, untuk tau siapa aja yg menang, nih tengok aja daftarnya...
    Selamat yah buat semua pemenang...

    Terutama buat senior gw nyang ok nih.. Mas Valens n Donny... Salute...
    Maju terus buat Fotografer.Net...

    Makasih juga nih buat KomputerAktif udah cape2 ngadain hajatan beginian...
    Biar udah dikritik abis2an tetap aja keep a good job...
    Sukses slalu yah... taon depan lagi yaa...

    Dan yang terakhir dan tak akan terlupa... Makasih buat bantuan sobat2 gw smua di delapan penjuru mata angin... Buat supportnya, harapan dan doanya...
    Lu smua emang sobat gw yg baek... cup muahhh.... :-)

    Hiks... Gitu dulu kali yah...

    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 17:48

    Malam Penganugerahan Komputeraktif Award

    December 08, 2004
    Yoa...
    Pemilihan Situs Indonesia Terbaik 2004 versi Komputer Aktif..
    Hari Jumat ini, tanggal 10 Desember 2004 di News Cafe Kemang.
    Doain gw menang ya sobat... Gw bawa bendera GentaKalbu nih.. Website gw itu masuk nominasi dalam kategori Sosial dan Kemasyarakatan.
    Btw, menang ga menang, gw dapat apa yah ???

    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 15:25

    My Spootzzz of the Month


    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 09:19

    Email Account au ah gelap....

    December 07, 2004

    Sobat smua...
    Baru-baru ini kita dicengangkan oleh Yahoo... yg menambah kapasitasnya dari 6MB jadi 100MB. Wah puas nih..

    Eh tiba2 Google ngamuk ngasih 1 GB tapi masih beta version dan account hanya bisa diperoleh dgn model Invite gitu.. Kembali lagi kita berguman... asiiiikkkk....

    Ngga lama perang email account ini pun semakin berkecamuk..
    Rame2 kapasitas berbagai email account mulai diumbar.. Get 1 GB free email...
    Begitu katanya.. Ngga urung ada nama Walla, Spymac, trus Rediff .. tp rediff ini dah tamat riwayatnya.. bangkrut kali.. n msh ada lagi kali..

    Eh.. ada lagi si UnitedMail lebih ngambek lagi ngasih 3GB..
    Dengan interface yg bener2 kaya outlook face... aihh... ini nih mail account keren...
    *tp ngga tau nih gw udah sign up sini tapi ada yg gak beres dgn account ini.. kaga bisa nerima mail.. g cari tau sih karena pop up blocker di kompi / server kita bisa mentalin mail yg masuk..*

    Trus skrg...
    Hehehehe...
    Kira-kira yg lu mau dikasih berapa Gigs ?
    10 Gigs ???

    Ahhhh... basi kata teman gw...
    ##Siapa lu punya teman Chal ?
    Itu tuh.. si Hellacious Raiders...
    Dia disponsori Kawasaki
    ##Lah emang si laidel coba kasi kita belapa ?
    Emang lu mo brp ?
    ##Belani kasi wa 20 Giga ngga ? toko sebelah lebih loyal (royal maksudnya) la..
    Tenang Ko... Si Rider kasih owe.. 100Giga...
    ##huaaaa....... nyang benel ? copot wa punya jantung...
    Blommm tenang dulu... itu standarnya dia... kalo owe bisa cepet2 isi tuh mailbox n owe yg pertama menuhin itu mailbox.... tada... owe dapat 1 TERA BYTE email account ko....
    ##huaaaa..... wa mo pingsan...
    Jangan dulu... buruan daftar....
    ##haiya... wa sampai lupa la...

    * si dia pun pergi cari warnet terdekat... utk sign up.....
    1 jam, 2 jam.... kriinnngggg.......... krinnnnngggg..... *

    ##haiya... owe blom kasi tau wa si laidel punya alamat lah.....?
    hahahhaa.... (ketawa ampe mules ceritanya...)
    Hellacious Riders
    Tapi... yg jelas wa blom nyoba tuh... ngeri...
    ngeri tenggelam... yahoo yg 250MB aja gak penuh2... gimana So Klin yg 500MB... hahahaha..
    Tp menurut info.. agak repot utk aktifasinya.. soal ngantri. tp kalo udah tembus...
    haiyaaa..... lu dapet 100GB bahkan maksimal 1 TB man....

    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 13:16

    STILL NOTHING.....

    December 03, 2004
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 17:16

    *** Bintang-bintang ***

    December 02, 2004
    Rasi bintang taklah b'wujud hiasi galaxy tanpa hamparan yg laiu.
    Gerangan apa yg tjd dgn bintang itu?
    Apakah spektrumnya t'bias oleh awan?
    Tp percayalah..
    niscaya pada suatu hari bahagia,
    sang cakra akan menjelma tuk temani bintang merajut rasi cinta..
    Selamanya.. Dan gelap malampun jadi indah.. :)

    Allamakk.... Ginaku ngirim sms kayak gitu td malam...
    Yoa.. so swiiit... patenlah..
    Tp tunggu dulu..
    Bah.. itu kan puisi aku sama dia dulu ??
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 10:22


    Result Page: 

     





















     


     
    Search within results | Language Tools | Search Tips


      

      Porlak Eden Toengzzz 2005