<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9060424\x26blogName\x3dPorlak+Eden+Toengzzz\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://porlakeden.blogspot.com/\x26vt\x3d2627327405419182869', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Google  
Web    Images    GroupsNew!    News    Froogle    more »
  Advanced Search
  Preferences    
 Web  Results 1 - 10 for Blog : Porlak Eden Toengzzz [Who Links ?].                          
     


Charly Silaban
---------------------
 tjang poentja



Toengzzz lampau

Mau mendapatkan email spesial di tahun 2025 ??
Technorati: How much is your blogworth ?
who we hitt'n today boss?
Here she go... Sarah Silaban !!!
Pimp Your Friendster Profile !!
Clean Up The World
Melodi itu beranjak pergi...
Bendera Jaman Dulu ?
Selamat Jalan Yeny..!
Student Desk: BiNus Learning Management System
 
      Pustaka Toengzzz
11/01/2004 - 12/01/2004
12/01/2004 - 01/01/2005
01/01/2005 - 02/01/2005
03/01/2005 - 04/01/2005
04/01/2005 - 05/01/2005
05/01/2005 - 06/01/2005
06/01/2005 - 07/01/2005
07/01/2005 - 08/01/2005
08/01/2005 - 09/01/2005
09/01/2005 - 10/01/2005
10/01/2005 - 11/01/2005
11/01/2005 - 12/01/2005
12/01/2005 - 01/01/2006
01/01/2006 - 02/01/2006
02/01/2006 - 03/01/2006
04/01/2006 - 05/01/2006
06/01/2006 - 07/01/2006
11/01/2006 - 12/01/2006
03/01/2007 - 04/01/2007
08/01/2007 - 09/01/2007
 
      Linglizzz
  • >>> Silaban Brotherhood
  • >>> Milis Silaban
  • >>> [SB] aggregator
  • >>> [SB] eureka
  • >>> Batik Indonesia Info
  • >>> [[ jeefuu.net ]]
  • >>> [[ gerai domain ]]

  • My Future Home
  • My Friendster Profile
  • My Blogshares Profile
  • My Bloglines Feed
  • My Multiply
  • My Space

  • Batak.TV
  • Elzan a.k.a Thuns
  • Iwok
  • Okto a.k.a LabanUx
  • Pertamax
  • Toba Dream
  • Toba Dream Blog

  • Andika Triwidada
  • Arief Bayu
  • Enda Nasution
  • Kere Kemplu
  • Ling
  • Neny
  • Togar Silaban
  • Zeventina

  •       Blogsharezzz Affiliation
    Plat Satu
    ventlee
    sharefella
     
         

    Who Supportzzz




    Weblog Commenting and Trackback System

    Free Domain Name - www.YOU.co.nr!


    Subscribe with Bloglines

    Atom Feed
    XFN Friendly : PERSON
    XFN Friendly : WEB

    Listed on BlogShares

    Site 
Meter  

     
          Supportzzz Who

    Idol >> Sarah Silaban

    Idol >> Viky Sianipar [Toba Dream]



    Get Thunderbird!

     

    Belanja Aman ala Cendrawasih

    November 10, 2005

    Pernah ingin membeli merchandise di internet ?
    Pernah ingin membeli gadget yang di review di Gizmodo ?
    Pernah ingin membeli sebuah buku bagus di Amazon ?
    Pernah ingin membeli barang lelangan di eBay
    Namun kesemuanya gagal hanya karena rasa takut ??
    Takut kejahatan internet ?
    Takut carding ?
    Atau karena jasa-jasa pembayaran dalam transaksi e-commerce semacam Paypal, GreenZap, WebMoney ngga menyentuh indonesia ?

    Kaciannn deh Indonesia... hahaha... (*menertawakan diri sindiri)

    Ahhh tapi skrg ngga usah takut...
    Ngga ada akar ram punjabi... ehhh.. rotan pun jadi...
    Ngga ada Bank-Bank yg berani buka jasa begitu di Indonesia, Swasta juga jadi...
    Loh ini gmn maksudnya ? Ngelindur ya ? Hahaha..

    Gini Sobat..
    Sedikit bercerita, seminggu lagu gw panas demam ngga enak makan ngga enak minum ngga enak tidur karena pengen mendengarkan lagu.. bahhhh... sakit maccam apa pula ini..?
    Meriang bukan ? Meriang Bambu ? Meriang Bellina ?
    Alkisah lagu-lagu itu miliknya Marsada. Nih lagu te o pe tjap jempol 4 biji...
    Hunting pun segera dimulai... web, toko kaset-cd di mal-mal, minta info lewat milis-milis, sampai menyurati managementnya di Inggris sana.. Allamakkk...!!!
    Jawabannya ngga kurang ngga lebih :
    --Ngga dijual di Indonesia--
    --Satu2nya cara beli lewat internet--
    Mampuslah aku.. mau pake kartu kredit siapa ?

    Teringatlah sama sebuah promosi perusahaan "buying / purchasing agent" bernama Cendrawasih ketika mengikuti milis alumni gw. Sudah lama juga.. hampir setahunan lalu kali.. Sepertinya ini milik salah seorang alumni atau mungkin dia menanam saham disana.. Entahlah...

    Apa itu "buying agent" ?
    Buying agent adalah agen yang berfungsi untuk membantu pembelian suatu barang. Dalam bahasa Indonesia bisa disebut Agen Pembelian. Sesuai dengan namanya, agen ini memiliki posisi sebagai lembaga intermediasi yang membantu para pelanggannya untuk membeli suatu barang, mulai dari penawaran, pembayaran, hingga pengiriman sampai ke pelanggan

    Well, mulanya mereka (seperti namanya) menawarkan jasa membelikan barang yang sobat inginkan di internet... Prosedurnya lumayan mudah, kasih informasi ke mereka ttg barangnya (URL-nya juga), maka nanti mereka akan mengkalkulasi jumlah rupiahnya + fee mereka sebagai agent. Jika harga kita rasa cocok, transfer duit ke mereka kita lakukan, maka mereka pun akan membelikan barang yang kita mau.
    Masalah lamanya barang sampai di tangan kita semenjak transaksi tidak ada jaminan mutlak tapi yang pasti mereka menggaransi pengiriman secepat mungkin setelah barang diterima di Indonesia. Pengiriman dari Amerika sendiri dilakukan secara periodik dua kali dlm sebulan..

    Selain itu, mereka sanggup meng-klaim "barang yang Sobat beli akan lebih murah dan efisien jika Anda pesan melalui kami dibandingkan transaksi langsung dengan penjual yang berada di luar negeri".

    Sebuah terobosan bagus dan inovatif...
    Itu yang terpikir saat itu...

    Namun kini mrk mempunyai terobosan baru lagi..
    Namanya "Prepaid card".. Ini yang bikin menarik..

    "Tidak punya credit card untuk membayar online ? Atau credit card anda tidak berlaku International ? Atau takut credit card anda kebobolan ?
    Cendrawasih Prepaid Card solusinya ! Layanan payment gateway pertama di Indonesia. Anda tranfser uang, kami langsung berikan Prepaid Card yang berlaku seperti credit card pada umumnya.
    ", begitu promosi mereka.

    Keuntungannya apa :
    Prepaid Card adalah layanan dalam menyediakan cara berbelanja secara mudah. Kita bisa berbelanja barang-barang digital secara online di mana saja di internet tanpa harus bersusah payah menghubungi buying agent sebagai perantara

    Nah kebetulan nih..!!
    Dengan harap-harap cemas daku mengikuti tata-cara yang disebutkan dalam memperoleh
    prepaid ini. Bukannya apa.. rasa cemas itu pasti ada mengingat banyaknya praktek penipuan belakangan ini..
    Sehari... (*registrasi sudah, transfer sudah, verifikasi sudah, menunggu..)
    Duahari... (*mulai gelisah, email konfirmasi blom juga datang)
    Tiga hari.. (*aahhhh ini dia emailnya datang sekali 3 : Konfirmasi pembayaran, informasi link prepaid cardnya & informasi proxy untuk melakukan transaksi)

    Berhubung daku sudah ngebet begete sama Marsada's Music, langsung saja daku
    1. Buka browser
    2. Ganti settingan Proxy menggunakan proxy-nya cendrawasih
    3. Cek IP ke sistem cendrawasih (memastikan settingan proxy sudah bener)
    4. Buka web Calabash music (daku mo belanja disini)
    5. Register Account baru (biasanya syarat jika kita ingin belanja) dengan menggunakan data prepaid card. Satu-satunya informasi yang "gue banget" cuma alamat email sahaja.
    6. Ubah preference Account (memasukkan data perbankan semisal nomor kartu, valid thru date dll)
    7. Pilih2 lagu yang mo dibeli then Checkout
    8. Download lagu. (usahakan browser yang punya download manager biar cepet)
    9. Dengerin musik, meriang hilang, hati senang, makan kenyang..

    Well... transaksi pertama cukup memuaskan..
    Mudah-mudahan perusahaan yang berdomisili di Yogyakarta (Republic of Art) ini tetap mempertahankan pelayanannya dan tetap jadi pionir di masa yang akan datang..
    Cerminkan selalu "Yogyakarta berhati Nyaman"
    Matur nuwun nggih...
    di-toengzzz oleh Charly_S, tatkala jam dinding menunjuk angka 13:28

    Result Page: 

     





















     


     
    Search within results | Language Tools | Search Tips


      

      Porlak Eden Toengzzz 2005